Наверх
Версия для слабовидящих
Главная / Новости района / СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
01 Октября 2020

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ ВКЛЮЧАЙТЕ в электросеть утюг, плитку, чайник и другие электроприборы только исправные и при наличии несгораемой подставки. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям.

СЛЕДИТЕ, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажюров.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, уходя из дома, выключать электроосвещение. Все электроприборы, в том числе и телевизор, радиоприемник, музыкальный центр и др. (кроме холодильника), отключите от розетки.

НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ удлинителей кустарного изготовления.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети.

ОПАСНО попадание воды на электропровода. ОПАСНО заклеивать их обоями, подвешивать на гвозди, оттягивать, завязывать в узлы. Применять ветхие соединительные шнуры, удлинители.

ОПАСНО использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода, соединять провода при помощи скрутки.

СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ представляет использование нестандартных самодельных предохранителей («жучков»).

Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают предохранители только заводского изготовления.

СЛЕДИТЕ за исправностью и чистотой всех электробытовых приборов. Монтаж электропроводки и её ремонт доверяйте только специалистам.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что газ взрывоопасен всегда.

НЕЛЬЗЯ при наличии запаха газа в квартире включать электроосвещение, зажигать спички, курить, применять открытый огонь. В этом случае необходимо немедленно вызвать по телефону «104» аварийную службу «Мосгаз» и до ее прибытия тщательно проветрить помещения.

Открывая кран газопровода, следует проверить, закрыты ли краны у газовых приборов. Перед тем, как зажечь газовую горелку, нужно зажечь спичку, а затем открывать кран горелки.

СЛЕДИТЕ, чтобы закипающая жидкость не заливала пламени горелки, а под посуду с широким днищем надо подставлять кольцо с высокими ребрами.

НЕДОПУСТИМО оставлять включенные газовые приборы без присмотра (кроме газового холодильника). Над газовой плитой нельзя сушить белье. Перед пользованием газовой колонкой в ванной комнате следует проверить наличие тяги в дымоходе, для чего зажженный жгутик бумаги подносят к нижнему обрезу колпака колонки. Втягивание пламени под колпак указывает на наличие тяги в дымоходе. Дымоход газовой колонки следует очищать от сажи не реже одного раза в квартал.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ ГОРЮЧИМИ ЖИДКОСТЯМИ:

ОЧЕНЬ ОПАСНО стирать в бензине и других легковоспламеняющихся жидкостях промасленную одежду.

НЕДОПУСТИМО курение или зажигание спичек при пользовании бензином, ацетоном, керосином, растворителями.

Многие вещества бытовой химии (мастики, нитрокраски, лаки, клеи и другие) представляют повышенную пожарную опасность, особенно в аэрозольной упаковке. Ни в коем случае не производите подогрев на открытом огне пожароопасных мастик (БМ, гамму, скипидарную, зеркальную на силиконе и т. п.), а также других предметов бытовой химии. Опасно курить и применять огонь во время натирки и покрытии лаком полов, наклейки линолеума и плитки.


← Предыдущая запись

01 Октября 2020

Поздравляем с Международным Днём пожилого человека!

Следующая запись →

01 Октября 2020

День добра и уважения

Контакты

Адрес: 241020, г.Брянск, ул. Челюскинцев, д.4

Телефон: +7 (4832) 63-14-07
Факс: +7 (4832) 63-10-16

E-mail: brfok32@yandex.ru
Вконтакте: https://vk.com/fokinka032

 

Время работы:
пн-чт: 8.30 – 17.45
пт: 8.30 – 16.30
обед: 13.00 – 14.00

Схема проезда

Информация жителям

Полезные телефоны

Телефоны доверия

Графики личного приема

Согласие на обработку персональных данных граждан



© 2015 – 2020 Фокинская районная администрация