Наверх
Версия для слабовидящих
Главная / Новости района / Памятка владельцу личного подсобного хозяйства по соблюдению правил содержания свиней
24 Августа 2021

Памятка владельцу личного подсобного хозяйства по соблюдению правил содержания свиней

Если вы содержите в своем личном подсобном хозяйстве свиней для воспроизводства, выращивания, или реализации, выполняйте следующие правила, которые обеспечат профилактику многих опасных болезней свиней, а также высокую продуктивность этих животных и избавит вас от конфликтов с соседями из-за нарушения экологических норм.

Поголовье должно содержатся безвыгульно в закрытом помещении оборудованным вентиляцией или на огороженных территориях под навесами, исключающими контакт свиней с другими животными и птицами.

Площадь для содержания одной головы свиней не должна быть меньше 1,6 х 2м, а стены, потолки, полы и перегородки должны быть из материала устойчивого к воздействию дезинфицирующих средств.

При входе в такое помещение устанавливается и поддерживается постоянно в рабочем состоянии дезковрик, а само помещение подвергается дезинфекции не менее двух раз в году, дезинсекция 1 раз в месяц, дератизация по необходимости.

Будет правильно, если у вас будет отдельная одежда и обувь для работы в помещении где содержаться свиньи. Эту одежду и обувь нельзя выносить за пределы ЛПХ, так же нельзя заходить в помещения, где содержаться свиньи, в одежде в которой вы были в общественных местах или на работе.

Поддерживайте в помещении чистоту, не используйте для подстилки влажную, заплесневелую или подгнившую солому. Навоз после уборки складируйте в специальное место для биотермического обезвреживания.

Особое внимание уделите кормам. Корма и кормовые добавки должны отвечать необходимым требованиям. Если для кормления используются пищевые отходы они должны быть прокипячены не менее 30 минут.

Вода для поения свиней должна соответствовать нормам питьевой воды.

Если вы решили приобрести на рынке, по объявлению или по чей-то рекомендации поросенка, тогда обязательно потребуйте ветеринарный документ (свидетельство, справка) подтверждающий ветеринарное благополучие и самого животного и места происхождения животного. Это поможет вам в случае падежа животного или других непредвиденных ситуаций получить право на компенсацию нанесенного ущерба.

Помните, что свиньи, завезенные в ваши ЛПХ подлежат обязательному карантинированию в течении 30 дней. Во избежание непредвиденных ситуаций сразу же обратитесь в государственное ветучреждение, находящееся на территории вашего района или поселка, зарегистрируйте и идентифицируйте купленное животное, а ветеринарные специалисты госветучреждения проведут клиническое обследование и необходимые диагностические исследования и профилактические прививки.

О всех случаях падежа свиней возникновения признаков болезней, подозрении на заболевание или других отклонениях в поведении животных необходимо срочно ставить в известность специалистов госветучреждений.

Перед убоем животного в обязательном порядке ветеринарным специалистом проводить осмотр с выдачей ветеринарной справки формы № 4.

Помните,что соблюдение этих элементарных правил поможет не только сохранить здоровье ваших животных, но и обеспечить эпизоотическое благополучие города Брянска, а это благополучие позволит вам развивать свое ЛПХ без каких-либо ограничений, запретов и потерь!

 

ГБУ Брянской области «Брянская горветстанция»


← Предыдущая запись

24 Августа 2021

Творческий август Образцового ансамбля «Зарянка»

Следующая запись →

25 Августа 2021

Единовременную выплату к новому учебному году получили почти 26900 будущих брянских первоклассников: 2021 и 2022 года

Контакты

Адрес: 241020, г.Брянск, ул. Челюскинцев, д.4

Телефон: +7 (4832) 63-14-07
Факс: +7 (4832) 63-10-16

E-mail: brfok32@yandex.ru
Вконтакте: https://vk.com/fokinka032

 

Время работы:
пн-чт: 8.30 – 17.45
пт: 8.30 – 16.30
обед: 13.00 – 14.00

Схема проезда

Информация жителям

Полезные телефоны

Телефоны доверия

Графики личного приема

Согласие на обработку персональных данных граждан



© 2015 – 2021 Фокинская районная администрация