Наверх
Главная / Новости района / На железной дороге стартовал месячник «Внимание, переезд!»
26 Июня 2018

На железной дороге стартовал месячник «Внимание, переезд!»

Уважаемые жители Фокинского района!  С 14 июня по 14 июля 2018 года на Брянском регионе Московской железной дороги стартует месячник «Внимание, переезд!», направленный на профилактику возникновения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Не смотря на принимаемые ОАО «РЖД» меры,  как профилактического, так и технического характера, положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах остаётся нестабильным. По итогам работы за 5 месяцев 2018 года на сети железных дорог допущен рост ДТП на 4% (в 2018 году – 122, в 2017 году – 117). Наибольшее количество ДТП произошло в границах МОСК (23), ОКТ (15) железных дорог. Особую тревогу вызывают 26 случаев столкновений транспортных средств  с поездами, 5 случаев на переездах с дежурным работником и 3 схода подвижного состава при столкновении с автотранспортом, 2 из которых в пригородных поездах. Все произошедшие случаи ДТП допущены по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения.

Так, 10 июня 2018 г. в 8 часов 14 минут на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника 130 км 8 пк перегона Лужки-Орловские – Паньково Орловско-Курского региона железной дороги при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение грузового поезда № 3014 в составе 64 вагонов с тепловозом 3ТЭ10МК № 1201 с автобусом марки «ПАЗ». Машинист грузового поезда № 3014, увидев при приближении к железнодорожному переезду выехавший на проезжую часть автобус, при скорости 60 км/ч применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение с автобусом не удалось.

В результате столкновения пострадало 15 человек, в том числе погибло 4 человека, из них 1 несовершеннолетний 2000 года рождения, 11 человек госпитализировано в больницы города Орла, схода железнодорожного подвижного состава нет, габарит не нарушен, полный перерыв в движении поездов составил 3 часа 17 минут.

В ходе расследования установлено, что водитель транспортного средства нарушил требования пунктов 15.1., 15.2., 15.3. Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090, и выехал на проезжую часть железнодорожного переезда при запрещающем показании автоматической переездной сигнализации.

Напоминаем вам о правилах безопасности на железнодорожных переездах.

Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания.

  • Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
  • Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету  его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановке недопустима! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
  • Имейте ввиду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!
  • От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд, до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего  30-40  секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!
  • При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
  • При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
  • Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
  • Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройствами заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится для недисциплинированных водителей серьезными последствиями.
  • При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен: при имеющейся возможности послать 2-х человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала «остановки» машинисту приближающегося поезда; оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги; при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигналы остановки (п. 15.5 ПДД РФ).

Будьте внимательными на железнодорожных переездах! Не нарушайте правила ПДД.


← Предыдущая запись

25 Июня 2018

Митинг в День памяти и скорби в Белых Берегах

Следующая запись →

27 Июня 2018

Природоохранная прокуратура сообщает

Контакты

Адрес: 241020, г.Брянск, ул. Челюскинцев, д.4

Телефон: +7 (4832) 63-14-07
Факс: +7 (4832) 63-10-16

E-mail: brfok32@yandex.ru
Вконтакте: https://vk.com/fokinka032

 

Время работы:
пн-чт: 8.30 – 17.45
пт: 8.30 – 16.30
обед: 13.00 – 14.00

Схема проезда

Информация жителям

Полезные телефоны

Телефоны доверия

Графики личного приема



© 2015 – 2018 Фокинская районная администрация