Наверх
Версия для слабовидящих
Главная / Новости района / I этап ралли-спринта «Брянск»
18 Июня 2017

I этап ралли-спринта «Брянск»

В субботу, 17 июня, на поле за войсковой частью № 42696 в районе остановки «Западная» прошёл первый этап ралли-спринта «Брянск».

Организаторами автомобильных гонок выступили автоклуб «ToYs32» и автомобильный портал «32CARS.RU». Соревнования автолюбителей состоялись при поддержке Фокинской районной администрации.

На торжественном открытии авторалли с приветственным словом перед спортсменами и болельщиками выступил Глава Фокинской районной администрации города Брянска Виктор Филипков, который пожелал всем участникам победы, а зрителям – прекрасного отдыха!

К участию в ралли-спринте допускались любые гражданские автомобили. Всего заявилось более 60 автолюбителей. Это не только жители Брянска, но и гости из Тулы, Карачева, Орла и Калуги.

Спортсмены сражались за пальму первенства в шести классах: полный привод, квадроциклы, передний привод, задний привод, внедорожники, и отдельно проводился женский заезд.

Около 2000 горожан и гостей Брянщины пришли в жаркий солнечный день поболеть за любимых гонщиков: целыми семьями и шумными компаниями. Многие устраивали на месте зрелищ пикники выходного дня.

Для зрителей на сцене была организована музыкальная программа. Велась торговля. Полиция, казачье станичное общество "Пересвет", частное охранное предприятие "Премьер", скорая помощь и МЧС обеспечивали безопасность на месте проведения соревнований.

Несмотря на густые облака пыли от мчащих по трассе  авто, гонщики мастерски справлялись с поставленными задачами. Хотя без вылетов за пределы трассы и наездов на брустверы не обошлось!

По результатам в классах полного и переднего привода первые места традиционно заняли отец и сын — Андрей и Влад Покровские из Брянска. Покровский-старший привычно выступал на своей Subaru Impreza, а его сын гонял на Hyundai Solaris.

Среди пилотов заднеприводных авто не было равных Сергею Филатову из Тулы. Его до первого места домчал реактивный «Запорожец».

Самым быстрым среди внедорожников оказался УАЗ карачевского гонщика Евгения Яшунина.

Золото заезда квадроциклистов взял брянец Максим Шишонков на Yamah’е.

Среди барышень отличилась Галина Правдик на Chevrolet Aveo.

На церемониях торжественного награждения все победители получили памятные дипломы и кубки от организаторов.

Также Главой Фокинского района был учреждён специальный приз «За волю к победе», который Виктор Петрович лично вручил Ирине Тимошиной, чей автомобиль во время гонок перевернулся на крышу. Через считанные мгновения отчаянная автоледи выбралась из своего авто и радостной улыбкой успокоила публику, что с ней всё в порядке, а затем продолжила гонку на другом автомобиле, заняв II призовое место.

Теперь все спортсмены и любители автомобильного спорта с нетерпением ждут II этапа, который уже не за горами.

Фотогалерея


← Предыдущая запись

17 Июня 2017

С Днем медицинского работника!

Следующая запись →

19 Июня 2017

Чемпионат по пляжному волейболу

Контакты

Адрес: 241020, г.Брянск, ул. Челюскинцев, д.4

Телефон: +7 (4832) 63-14-07
Факс: +7 (4832) 63-10-16

E-mail: brfok32@yandex.ru
Вконтакте: https://vk.com/fokinka032

 

Время работы:
пн-чт: 8.30 – 17.45
пт: 8.30 – 16.30
обед: 13.00 – 14.00

Схема проезда

Информация жителям

Полезные телефоны

Телефоны доверия

Графики личного приема



© 2015 – 2018 Фокинская районная администрация