Наверх
Версия для слабовидящих
Главная / Новости района / Благоустройство территории и ремонт дороги в микрорайоне «Литий».
22 Июля 2020

Благоустройство территории и ремонт дороги в микрорайоне «Литий».

Активными темпами продолжаются масштабные работы по капитальному ремонту территории сквера у бывшего завода, а ныне офис – центра  «Литий». Из бюджета на благоустройство практически пяти тысяч квадратных метров  выделено более 35 млн. рублей. Здесь предусмотрена зеленая зона с газоном, декоративными кустарниками и деревьями. Дорожки и тротуар выкладывают плиткой, а для удобства горожан совсем скоро установят новые лавочки. Осветят территорию  25  фонарей. Необычный каскадный фонтан,  выполненный по спецзаказу, станет  настоящей изюминкой обновленного сквера. Для контроля за общественной безопасностью и сохранностью объекта будет установлена современная система видеонаблюдения. Очень важно, что параллельно решается острый вопрос отведения с данной территории сточных вод за счет устройства 5 водоприемных колодцев.

 «Благоустройство сквера, безусловно, требовало проведения капитального ремонта дороги, окаймляющей место отдыха. Иначе, на фоне разбитой проезжей части и тротуаров, новый фонтан выглядел бы неуместно. Поэтому, когда жители отдали большинство голосов в пользу обновления сквера «Литий», мы приняли решение отремонтировать дорогу, чтобы благоустройство территории имело завершённый вид. Дополнительное финансирование было выделено из областного бюджета», — рассказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Действительно, в непростой экономической ситуации связанной со многими кризисными факторами, дополнительные средства в сумме 10 400 тыс. рублей были изысканы и направлены на решение многолетних проблем этой территории. Общая площадь территории благоустраиваемой сверх плана – 11 400 квадратных метров. Это в первую очередь ремонт существующего покрытия проезжей части и тротуаров, замена бордюрного камня и нанесение дорожной разметки Устройство новых тротуаров и островков безопасности,   в том числе в торце дома №  14 А по улице Новозыбковской. Еще один пешеходный переход  между домами 14 А и 16. По этой же улице. При этом исключены пересечения потоков пешеходного и транспортного движения Полная ревизия освещения объекта, а также дополнительное освещение переходов.

Да, к сожалению, невозможно решить все проблемы сразу, но высоких темпов развития социальной инфраструктуры города Брянска в целом и Фокинского района в частности, нельзя не заметить. В этом немалая заслуга и самих жителей, которые не просто критикуют, а сами принимают непосредственное участие в благоустройстве дворов и улиц, выдвигают инициативы по изменению внешнего облика района, участвуют в субботниках, а не просто  критикуют всех и вся. Благодарим фокинцев за конструктивный диалог и сотрудничество.

Фотогалерея


← Предыдущая запись

22 Июля 2020

По требованию Брянской транспортной прокуратуры восстановлены права пассажиров на железнодорожном вокзале Брянск-Орловский

Следующая запись →

23 Июля 2020

Начат ремонт главной въездной дороги в Белые Берега

Контакты

Адрес: 241020, г.Брянск, ул. Челюскинцев, д.4

Телефон: +7 (4832) 63-14-07
Факс: +7 (4832) 63-10-16

E-mail: brfok32@yandex.ru
Вконтакте: https://vk.com/fokinka032

 

Время работы:
пн-чт: 8.30 – 17.45
пт: 8.30 – 16.30
обед: 13.00 – 14.00

Схема проезда

Информация жителям

Полезные телефоны

Телефоны доверия

Графики личного приема

Согласие на обработку персональных данных граждан



© 2015 – 2020 Фокинская районная администрация